Блюда из мяса
- Шашлык из свинины: нарежьте свинину кубиками, посолите и поперчите по вкусу. Запеките на гриле до золотистой корочки. Подавайте с томатным соусом и свежими овощами.
- Телятина по-французски: обжарьте телятину в смеси масла и сливочного масла до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости. Подавайте с картофельным пюре и соусом из масла и лимонного сока.
Блюда из рыбы
- Лосось в апельсиновом соусе: запеките лосось в духовке с апельсиновым соком, соевым соусом и медом до готовности. Подавайте с картофельным гратеном и зеленым гарниром.
- Креветки в чесночном соусе: обжарьте креветки на сковороде с чесноком, оливковым маслом и специями до приготовления. Подавайте с пастой и свежей зеленью.
Вегетарианская еда
- Киноа с овощами: отварите киноа до готовности. Обжарьте на сковороде цукини, баклажаны и сладкий перец. Смешайте с киноа и добавьте свежие травы. Подавайте горячим или холодным.
- Томатный суп с гренками: обжарьте лук и морковь, добавьте томатную пасту и нарезанные помидоры. Варите до готовности. Подавайте с гренками и зеленью.
Десерты
- Классический тирамису: смешайте маскарпоне с желтками, сахаром и ванилью. Соберите слои бисквита, пропитанного кофейным сиропом, и крема-маскарпоне. Похлопотайте в холодильнике на ночь.
- Шоколадный фондан: смешайте шоколад, сливочное масло, сахар и яйца. Печьте в формочках до готовности. Подавайте с ванильным мороженым и свежими ягодами.
Вас ждут вкусные рецепты, которые наверняка понравятся всей вашей семье и гостям. Приятного аппетита!